Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:13, 05 Декабря
«Лента» создала собственную торговую марку свежей еды
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
20 Января 2020, 17:49
1144 просмотра

Россияне получили 74 млн электронных заказных писем

Теги:
fig. 1
По итогам 2019 года количество писем, доставленных Почтой России с использованием сервиса электронных заказных писем (ЭЗП), увеличилось с 50 до 74 млн и превысило показатель 2018 года на 48%. 

Благодаря постоянному развитию сервиса электронных заказных писем, увеличивается количество клиентов-отправителей, зарегистрированных пользователей, организаций и доставленных писем. На начало 2020 года подключено 85 клиентов-отправителей, 3,3 млн зарегистрированных пользователей и 3,6 тыс. организаций. И их число постоянно растёт. До недавнего времени отправителями электронных заказных писем могли быть только госорганы и крупные юридические лица. Начиная с июля 2019 такая возможность появилась у всех граждан РФ. 

На начало 2020 года географический охват сервиса электронных заказных писем достиг 51 региона РФ (карта охвата ниже). 51 регион - это около 470 городов и 90 000 сёл, т.е. примерно 2/3 всех населённых пунктов РФ. С актуальным списком регионов можно ознакомиться на официальном сайте. Подключение к сервису электронных заказных писем дает возможность даже самым отдалённым населённым пунктам получать и отправлять юридически значимые письма. 

«Развитие направления электронных заказных является одним из приоритетных внутри Почты России. За год число доставленных писем увеличилось на 24 млн и растет с каждым днем. Шаг за шагом мы движемся в сторону глобальной цифровой трансформации и реализации нашей ключевой миссии – повышать качество жизни людей, предоставляя им качественные и доступные почтовые услуги», - заместитель генерального директора по почтовому бизнесу и социальным услугам АО «Почта России» Ярослав Мандрон.
В ответ на ключевой вызов рынка письменной корреспонденции, связанный с замещением традиционных бумажных писем отправлениями в электронном формате, в 2015 году Почта России запустила сервис по отправке и доставке электронных заказанных писем. С его помощью любой пользователь может получать и отправлять письма в электронном формате.

Отправку электронного письма можно осуществить из личного кабинета на сайте с компьютера или мобильного устройства. Комфортно для себя из дома или офиса, без посещения отделения Почты России. Письмо хранится в личном кабинете, и отправитель может проследить его текущий статус в режиме реального времени. Стоимость отправки одного письма составит 60 рублей. Отправленное в электронном виде письмо будет иметь такую же юридическую силу, как и письмо, отправленное на бумажном носителе. 

Благодаря сервису электронных заказных писем можно оперативно направить письмо в:

1) суд и досудебные претензии - взыскание задолженности по договорам, апелляционная жалоба, обжалование размера компенсации по ОСАГО, досудебные претензии по договору долевого строительства, раздел имущества при разводе, взыскание алиментов;
2) ФССП – дополнительные сведения о доходах для взыскания задолженности по алиментам, кредитам;
3) управляющую компанию – вопросы и претензии по работе управляющей компании, жалоба на состояние жилья (промерзание стен, плесень, протечки крыши), акты сверки по лицевому счету;
4) ЗАГС – заявление на получение копии свидетельства о рождении или смерти;
5) отделы кадров организаций – заявление о выдаче трудовой книжки и отправке Почтой России, обжалование увольнения;
6) ГИБДД – обжалование штрафов;
7) потребительские жалобы – претензия в порядке досудебного урегулирования, заявления на возврат некачественного товара;
8) ПФР – Сведения о застрахованных лицах, отправка справок для изменения размера пенсии.

Источник: Почта России


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей