Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
09:45, 24 Января
Развивать экспресс-доставку X5 Group будет топ-менеджер из «Вкусвилла»
09:25, 24 Января
Спрос на ювелирные украшения в России вырос в 2,5 раза
26 Ноября 2021, 16:17

Россияне стали чаще заказывать в онлайн овощи и фрукты с рынков

4D5A3648.jpg

Самые популярные рынки у онлайн-покупателей – «Фуд Сити», Даниловский и Усачевский рынки, а также Московские ярмарки. Средний чек онлайн-заказа – 2500 рублей.

По данным онлайн-сервиса доставки продуктов и товаров «СберМаркет», количество онлайн-заказов продуктов с рынков в III квартале 2021 года выросло в 2 раза по сравнению со вторым кварталом года.

«СберМаркет» запустил быструю доставку свежих овощей и фруктов из «Фуд Сити» в декабре прошлого года. Чтобы увеличить скорость сборки, был организован специальный склад для сборщиков компании на территории агрокластера. В онлайн-каталоге товаров «Фуд Сити» более 3500 позиций, доставка доступна клиентам сервиса по всей столице.

Две трети россиян готовы отказаться от походов в продуктовые магазины

Сейчас «СберМаркет» доставляет товары с 7-и рынков в Москве: «Фуд Сити», Усачевский рынок, Даниловский, Велозаводский, «ЭкоМаркет Коньково» и рынок на Ленинском. Также осуществляется доставка товаров, представленных на Московских Ярмарках, к сервису подключено 16 торговых пространств.

В регионах доставка с рынков работает в Санкт-Петербурге («Южный») и Екатеринбурге («Рынок на Громова»).

Самые популярные продукты, заказанные онлайн: бананы, огурцы, мандарины, виноград, помидоры, лук, морковь, укроп, хурма и картофель. Из экзотических фруктов и овощей особенным спросом пользуются фейхоа, дайкон, айва, физалис, гранадилла, рамбутан, кумкват, мангустин.

Клиенты «СберМаркета» в экспресс-доставке предпочитают продукты категории фреш и ультрафреш

«Если раньше многие пользователи покупали в интернете только товары, которые не чувствительны к условиям транспортировки: воду, бытовую химию, товары первой необходимости, то теперь один из главных драйверов роста – продукты фреш и ультрафреш, – отмечает руководитель новых партнёрств в направлении развития продовольственного ретейла Фарман Амиров. — Увеличивается доверие не только к качеству доставки, но и к качеству сборки заказа, а клиенты знают, что сборщики выберут лучшие фрукты и овощи, бережно упакуют их, как это сделал бы сам клиент».

Кроме того, по его словам, онлайн-доставка даёт возможность получить заказ с любимого рынка, даже если он находится далеко от дома, например, из «Фуд Сити».

Напомним, что «СберМаркет» – это сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости из 120 торговых сетей, включая федеральные розничные Metro, «Лента», «Ашан», «Магнит» и «О’Кей». Каждый месяц доставляются более 1 млн заказов клиентам в более чем 150 городах по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Весной этого года «СберМаркет» запустил экспресс-доставку. Сейчас доля таких заказов составляет более 30% от всего количества и работает уже в трёх десятках городов. Доступна доставка из магазинов «Магнит», «ВкусВилл», «Мираторг», «Бетховен», «Четыре лапы», Fix price и других популярных ретейлеров.

Источник: Retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей