Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:14, 15 Августа
Рынок складской недвижимости Китая может заработать в формате бондовых складов
13:25, 15 Августа
Wildberries сменил название сайта на «Ягодки»
12:50, 15 Августа
Вкус, цена и наличие акции - главные критерии россиян при выборе продуктов
12:11, 15 Августа
Бизнесмен Йозеф Лиокумович купил контрольный пакет акций OBI за 600 рублей
11:30, 15 Августа
«Чижик» открыл распределительный центр и первые магазины на Урале
11:11, 15 Августа
Новые международные бренды появятся на площадке Wildberries
11:05, 15 Августа
Выставка «ЭкоГородЭкспо» теперь на ведущей выставочной площадке России
10:40, 15 Августа
GLOBAL EVENT FORUM переехал в Красную Поляну
09:56, 15 Августа
Объём параллельного импорта к концу 2022 года может достичь 16 млрд долларов
09:39, 15 Августа
Повысив плату за возврат крупногабаритных товаров, Wildberries тестирует тариф
23 Октября 2021, 11:30

Российские производители колбас и сосисок уведомили о росте цен на 7-20 процентов

fig. 1

Более 10 крупнейших компаний-мясопереработчиков уведомили ритейл о повышении цен на свою продукцию на 7–20% с конца октября — начала ноября. 

Как сообщают «Известия» со ссылкой на представителей крупных торговых сетей, производители объясняют происходящее подорожанием сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и целым рядом других причин. Ритейлеры рассматривают вопрос об изменении стоимости, но многие готовы увеличить цену товаров на полке лишь частично. В Минсельхозе «Известиям» сообщили, что для стабилизации ситуации предпринимается комплекс мер. В их числе — выделение животноводческим предприятиям дополнительно 10 млрд рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов.

Мясокомбинаты предупредили о повышении цен на свою продукцию (колбасы, сосиски, полуфабрикаты и др.) на 7–20% с конца октября — начала ноября. Такие уведомления ритейлу направили больше десятка крупнейших производителей, в том числе «Мираторг», «Останкино», «Дымов», «Клинский». Об этом «Известиям» рассказали в торговых сетях.

«Известия» со ссылкой на пресс-службу «Верного» пишут о том, что за последний месяц в компании получили более 10 писем от поставщиков мясной продукции с просьбой принять повышение цен на производимые ими товары, и сейчас ритейлер рассматривает вопрос о частичном повышении цен и только в случае обоснования такой меры.

Издание со ссылкой на данные АКОРТ пишет о том, что большинство поставщиков категории «мясо» направили уведомления о повышении отпускных цен на свою продукцию в среднем на 8–10%. Так «Лента» получила от ряда изготовителей запросы на повышение стоимости свинины и говядины от 4 до 25% в зависимости от позиции. По данным сети «Верный», больше всего могут подорожать готовые изделия, например, биточки — на 10%, шницель куриный — до 18%, тефтели и котлеты из курицы — до 10%, фарш — до 12%, а цены на салями и сосиски могут увеличиться на 10%.

«Известиях» со ссылкой на эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Анну Кудрякову и на данные ИКАР также отмечает то, что наиболее высоких значений стоимость всех видов мяса достигла в августе–сентябре, и больше всего подорожала курятина — на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас 1 кг тушки стоит 160 рублей. Основная причина роста цен — сокращение объема предложения на рынке, связанное с заболеваниями птиц, из-за которых тушка имеет низкий вес, и объем поголовья не достигает прошлогоднего уровня. В свою очередь, цены за 1 кг свинины в живом весе превышают 140 рублей за килограмм, а стоимость полутуш — 200 рублей за килограмм, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 25–30%. На высокий спрос на свинину повлияла вспышка африканской чумы, которая снизила число поголовья. 

Источник: Известия


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей