Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
16:03, 13 Июля
«220 Вольт» открыла первые круглосуточные магазины инструментов и садовой техники
15:35, 13 Июля
AliExpress представила коллекцию атрибутов в честь почтальонов России
15:24, 13 Июля
Россельхозбанк и Зенит Финанс присоединились к электронной площадке факторинга FactorPlat
14:53, 13 Июля
goods.ru: опыт работы на самоизоляции и взгляд в будущее
14:42, 13 Июля
Четверть торговых центров в России могут закрыться: РСТЦ
14:30, 13 Июля
E-commerce Китая: крупные города доминируют
14:11, 13 Июля
C 13 июля в Москве снимаются ограничения для бизнеса
13:06, 13 Июля
Крупные игроки офисной недвижимости держат ставки на докризисном уровне: эксперты
12:39, 13 Июля
Первая в стране социальная сеть для выгодных покупок запускает маркетинговую программу
12:12, 13 Июля
Как мультибанковская платформа поможет ритейлерам снизить издержки на обслуживание НДО?
20 Января 2020, 10:00
4161 просмотр

Рынок логистики: прогноз на 2020 год от ведущих экспертов

heavy-logistics.jpg
Портал Retail & Loyalty опросил ведущих экспертов сферы логистики, чтобы узнать какие перемены ждут нас в 2020 году.

Константин Бондаренко, заместитель генерального директора BMJ-logistics
72249028_2419242415006719_663790021685280768_n.jpg
 
Я могу выделить три основные тенденции развития рынка логистических услуг.

Первая. Всё более востребованными со стороны клиентов становятся не просто услуги перевозок грузов, а комплексные решения, связанные с таможенным оформлением, хранением, курьерской доставкой грузов и т.п. Рынок услуг 3PL и 4PL растёт. Так, например, из-за введения обязательной маркировки ряда товаров, которая накладывает свой отпечаток на логистические схемы при импорте, логистический оператор должен обладать соответствующей инфраструктурой для обработки таких грузов. Крупные игроки отрасли вынуждены вкладывать средства в развитие складских комплексов, консолидационных складов, маркировочного оборудования и тд, а также предлагать клиентам комплекс услуг, связанный с полным циклом импорта.

Вторая. Несомненно, сильное влияние на рынок логистических услуг оказывает рост интернет-торговли, благодаря которой услуга по доставке на «последней миле» становится все более востребованной. Доставка интернет-заказов становится отдельной большой темой в логистической индустрии. Всё больше компаний начинают заниматься экспресс-поставками почтовых отправлений. И опять же, при этом логистическая компания должна не просто привезти много мелких посылок, но и обеспечить их таможенное оформление по реестру, а для этого необходимо тесно взаимодействовать с уполномоченными таможенными брокерами. Конечное, можно оказывать эту услугу собственными силами, но для этого необходим штат декларантов, специалистов по таможенному оформлению и пр. Формируется фактически новый вид логистических операторов экспресс-доставки.

Третья. Рост товарооборота России с Китаем стимулирует развитие железнодорожных перевозок – появляются новые транспортно-логистические узлы по приёму скоростных поездов из Китая (Ворсино, Селятино и др.). Акцент сдвигается с морских перевозок из Китая в сторону железнодорожных отправлений в рамках инициативы «Новый шелковый путь».
 
Максим Алексеев, операционный директор логистической компании «Точка-Точка»
65454460_356726295040828_2851141140969684992_n.jpg
По данным исследования IHS Markit, в 2019 году индекс PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, достиг минимальной отметки с 2009-го. Причиной такого явления стало сокращение объемов производства к середине четвертого квартала 2019-го, а также отмена новых заказов. Замедление темпов роста связано как с ослабленным внутренним спросом, так и с невысокой активностью   зарубежных контрагентов. Следствием нестабильной активности потребителей стала оптимизация производственных процессов, что привело к росту безработицы примерно на 5%.

В четвертом квартале текущего года спрос на услуги, в том числе транспортно-логистические, вырос. Произошло это в большей степени благодаря скидкам, которые предоставлялись поставщиками. Аналитики IHS Markit предполагают, что замедление производства будет существенным. Также ожидается падение спроса в первом квартале текущего года за счет высокого уровня инфляции и снижения покупательной способности населения. Поэтому не стоит рассчитывать на значительную динамику роста рынка транспорта и логистики. Более того, по сравнению с 2019-м в наступившем году отрасль в денежном эквиваленте вряд ли вырастет более чем на 1-1,5%.

Основными драйверами возможного развития рынка грузоперевозок в России в 2020 году являются: увеличение эффективного плеча автомобильной перевозки до 5-6 тыс. км, а также доли сборных грузоперевозок в общей грузовой базе; рост грузооборота за счет новых клиентов из сфер торговли и строительства и т.д.
 
Алексей Мисаилов, директор подразделения Global Supply Chain компании FM Logistic
82518301_2695496947166673_3305569154995585024_n.jpg
 
— С какими факторами вы связываете развитие логистики и вашей компании в целом в 2020 году?
 
Прежде всего это связано с не теряющим своей актуальности трендом консолидации рынка логистических услуг у крупных 3PL-операторов. Небольшим и средним компаниям все сложнее становится на рынке с высокой конкуренцией, кассовыми разрывами и жесткими требованиями со стороны контролирующих государственных органов. Немаловажным фактором также выступает фактор владения: отсутствие ресурсов (например, оборудования для перевозки, складских площадей, водителей) становится критическим моментом.
Автоматизация и цифровизация уже пришли в логистику. С развитием электронной торговли эти факторы будут приобретать всё большее значение.
 
— На какие аргументы вы опираетесь при формировании стратегических планов на следующий год?
 
Компания FM Logistic достигла колоссального роста не только в складском, но и в транспортном направлениях, причём как в локальных, так и международных. Хороший задел этого года поможет и дальше развивать такие сервисы, как пулинг, автомобильные доставки из Китая, мультимодальные сервисы и прочее.
 
— Какие факторы по вашему мнению будут ограничивать развитие бизнеса, а какие наоборот, поддерживать?
 
Основным фактором, как и ранее будет являться потребительская способность населения.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020


будь в курсе
новостей индустрии