19.10.2021, 09:38
Количество просмотров 3713

С ноября в Санкт-Петербурге введут систему QR-кодов для посещения общественных мест

Власти города ввели новый пакет ограничений в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.
С ноября в Санкт-Петербурге введут систему QR-кодов для посещения общественных мест
 - рис.1

Власти города ввели новый пакет ограничений в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. 

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу губернатора Александра Беглова, действие ранее введенных карантинных мер продлили до 28 ноября.

С 1 ноября для посещения массовых мероприятий и общественных мест необходимо будет предъявлять QR-коды. Как говорится в сообщении пресс-службы, с 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR-кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации.

С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемониях торжественной регистрации брака, а с 1 декабря QR-коды обязательны для посетителей предприятий общественного питания, кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта, объектов розничной торговли, кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ