International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 18 Мая
Измеримость - основа успешных онлайн-продаж
17:00, 18 Мая
«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале
16:30, 18 Мая
«Утконос ОНЛАЙН» обновил товары СТМ по сезону
16:00, 18 Мая
«Яндекс» удлиняет сервис оплаты «Сплит» до 6 месяцев
15:34, 18 Мая
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было
15:00, 18 Мая
Производство пива в России в I квартале 2022 года замедлилось
14:00, 18 Мая
Fix Price продолжает открывать новые магазины и нанимать сотрудников
13:13, 18 Мая
Группа «ЛАНИТ» инвестировала в компанию-реселлера ITOGO
12:45, 18 Мая
«Лента» установила уличные теплицы в детских домах
12:13, 18 Мая
Fix Price переехал на Кипр
26 Января 2022, 15:00

«Стокманн» станет частью экосистемы «Сбера»

«Сбер» намерен приобрести 100% доли в российской компании «Стокманн».

Стороны готовы подписать обязывающее соглашение в первой половине 2022 года, сегодня «Сбер» и владелец «Стокманн» Яков Панченко подписали соглашение о намерениях по совместному развитию сегмента моды в экосистеме банка.

Соглашение будет подписано после комплексной инвестиционной проверки, получения необходимых корпоративных одобрений участников сделки и согласования в ФАС России.

Планируется, что «Стокманн» и мультикатегорийный маркетплейс «СберМегаМаркет» станут стратегическими партнёрами и будут интегрированы друг с другом. Объединение экспертизы компаний позволит усилить позиции «Сбера» в индустрии электронной коммерции, кратно увеличить долю общих продаж (GMV) в сегменте моды от общего оборота сервисов онлайн-торговли экосистемы, а также реализовать ряд новых возможностей для развития сегмента.

Новый сервис «Сбера» поможет предпринимателям увеличить продажи в соцсетях

Выстроенные у «Стокманн» отношения с популярными мировыми брендами, широкий ассортимент товаров, профессиональная закупочная экспертиза в категории одежды, обуви и товаров для дома — сильные конкурентные преимущества на рынке, которые выделяют компанию среди конкурентов.

Совокупность этих факторов способствуют более высокому темпу развития сегмента на маркетплейсе «СберМегаМаркет», зарекомендовавшего себя в качестве эффективной площадки продаж.

«Уверен, что развитие категории fashion в индустрии электронной коммерции “Сбера” станет одним из ключевых драйверов роста, – сказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис. – Наши действия совпадают с общемировым трендом на построение качественно новых омниканальных сервисов в этой важнейшей для покупателей категории».

«Сбер» разработал ассистентов «Салют» для отелей и ресторанов

Председатель совета директоров компании «Стокманн» Яков Панченко рассказал, что в своё время «Стокманн» был первым европейским универмагом в нашей стране, который открыл россиянам мир зарубежной моды и fashion-брендов.

«История универмага в России насчитывает более 32 лет – отметил он. – Сегодня “Стокманн” является омниканальным ретейлером с внушительной базой лояльных клиентов и проверенными годами отношениями с fashion-партнерами со всего мира».

По словам Панченко, объединение «Стокманн» и «СберМегаМаркет» — это большой шаг в направлении развития категории моды в онлайн-сегменте. «Концепция стратегического партнёрства двух сильных игроков предполагает синергетическое развитие, где “Стокманн” выступит fashion-оператором на маркетплейсе и одновременно продолжит развивать и укреплять собственный бизнес, в том числе за счёт более сильной экспертизы в онлайн-торговле, которой обладает “СберМегаМаркет”», – подчеркнул Яков Панченко.

Он добавил, что сегмент электронной торговли сегодня развивается стремительно и появляется всё больше новых удобных онлайн-сервисов для покупателей. «Мы верим в то, что настоящий омниканальный fashion-ритейл уже не может ограничивать себя точками продаж в оффлайне и онлайн-магазином, поэтому должны давать нашему клиенту возможность совершать покупки там, где ему это удобно, в том числе на маркетплейсе», – рассказал Панченко.

Для партнёров интеграция «Стокманн» и «СберМегаМаркета» — это возможность расширения каналов продаж и максимально комфортного выхода на маркетплейс с сохранением привычной для них среды, – заключил владелец компании.

«Стокманн» открывает первый универмаг за полярным кругом

«Fashion для нас является одной из наиболее приоритетных и самых быстрорастущих категорий, несмотря на то что активно развивать сегмент мы начали около года назад, – рассказал генеральный директор маркетплейса «СберМегаМаркет» Соломон Кунин. – Количество заказов одежды, обуви и аксессуаров в IV квартале 2021 года в 9 раз выше, чем за аналогичный период 2020 года».

Стратегическое партнёрство со «Стокманн» позволит не только расширить ассортимент на маркетплейсе за счёт брендов среднего и премиум сегментов, но и откроет широкий спектр новых возможностей для мультиканальных продаж.

«Мы надеемся, что это начало долгого и взаимовыгодного сотрудничества, благодаря которому GMV fashion-сегмента от общего оборота маркетплейса в перспективе нескольких лет составит порядка 20%», – Соломон Кунин.

Напомним, что «Стокманн» — российский fashion-ретейлер, специализирующийся на сегментах от среднего до премиума. Сегодня компания работает в России, представляя более 600 брендов по категориям: одежда, обувь, товары для детей, товары для дома. В настоящее время в России в компании работает 12 офлайн магазинов: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Мурманске. В 2018 году открылся интернет-магазин, что стало важным фактом в истории компании и позволило развивать направление Click&Collect (самовывоз). Сегодня ежемесячная аудитория сайта компании составляет 1,5 млн посетителей. Оборот в 2021 году составил 10 млрд рублей.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей