15.12.2021, 09:45
Количество просмотров 3967

Wildberries запускает чартерные грузовые авиаперевозки на Дальний Восток

Новая модель доставки позволит ускорить развитие онлайн-торговли на Дальнем Востоке, благодаря чему жители удалённых регионов страны смогут получать свои заказы быстрее.
Wildberries запускает чартерные грузовые авиаперевозки на Дальний Восток

 - рис.1

Новая модель доставки позволит ускорить развитие онлайн-торговли на Дальнем Востоке, благодаря чему жители удалённых регионов страны смогут получать свои заказы быстрее.

Первый совместный частный чартерный рейс российского онлайн-ретейлера Wildberries совместно с авиакомпанией AirBridgeCargo, входящей в группу «Волга-Днепр», состоялся в декабре, когда было отправлено более 1700 заказов общим массой 33,5 т из Москвы в Южно-Сахалинск на борту самолёта Boeing 747-8F.

Wildberries открывает партнёрские логистические центры

«Электронная торговля позволяет объединить разные регионы нашей необъятной страны, но в удалённых уголках её сдерживает высокая стоимость логистики и недостаток необходимой инфраструктуры, – рассказали в пресс-службе маркетплейса. – География работы Wildberries стремительно растёт, и Дальний Восток является одним из важнейших и перспективных для нас регионов развития. поэтому вместе с нашими партнёрами мы планируем улучшить e-commerce инфраструктуру региона, открывая новые партнёрские точки выдачи, и ускорить доставку заказов в труднодоступные места».

Авиационная доставка всегда была и остаётся основой для успешного развития сектора электронной коммерции, не только на международном, но и на внутрироссийском уровне, учитывая обширную территорию РФ и географическую удаленность некоторых регионов, сказал коммерческий директор AirBridgeCargo Алексей Зотов.

Wildberries расширяет логистическую инфраструктуру в Казахстане

«Компания Wildberries для нас стала стратегически важным партнёром, сотрудничество с которым позволит усиливать позиции обеих компаний на рынке онлайн-торговли, и самое главное, выдерживать чёткие временные рамки по доставке товаров для конечных покупателей, что особенно важно в текущий период», – сказал он.

Параллельно с развитием чартерных грузоперевозок маркетплейс активно наращивает и инфраструктуру на Дальнем Востоке. Со второй половины 2021 года в регионах страны действует программа открытия партнёрских пунктов выдачи заказов.

Для предпринимателей Wildberries выделяет специальные субсидии, которые представляют собой получение повышенного вознаграждения от оборота брендированного пункта выдачи.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ