Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:22, 02 Декабря
Макдоналдс изменил процесс приготовления своих легендарных бургеров в России
14:09, 02 Декабря
Доставка еды из Азбуки вкуса появилась в суперприложении Тинькофф
12:26, 02 Декабря
Электронные ценники: дорогое удовольствие или эффективный инструмент?
12:23, 02 Декабря
Правительство обновило состав совета директоров Почта России
12:04, 02 Декабря
ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж
11:48, 02 Декабря
ЛитРес проанализировала показатели распродажи Черная пятница
11:25, 02 Декабря
Яндекс.Маркет рассказал, как россияне ищут товары без их названий
10:56, 02 Декабря
Онлайн-продажи Детского мира удвоились по итогам Черной пятницы
10:09, 02 Декабря
Две недели до запрета: шины будут только маркированными
09:50, 02 Декабря
Традиционная рождественская ярмарка проходит в СТОКМАНН
21 Июня 2013, 14:31
1480

ZTE представила новый NFC-смартфон nubia Z5

Группа компаний ZTE из КНР, хорошо известная на китайском и отчасти – европейском рынках, и уже присутствующая в России (в основном в онлайн-ритейле), является крупным вендором мобильных устройств. 20 июля в ходе официальной презентации китайская компания объявила о начале поставок на российский рынок своей флагманской модели NFC-смартфона платформе Android – nubia Z5. 

Позиционирование нового устройства идет в рамках отдельного бренда nubia под «зонтиком» ZTE. Такое обособление вызвано, скорее всего, тем, что компания намерена продвигать Z5 в премиум-классе, делая основной акцент не столько на коммуникационных характеристиках, сколько на эксклюзивных визуализационных возможностях аппарата, его дизайне и исполнении. 

Модель nubia Z5, несомненно, ориентирована прежде всего на рынки вне Китая. Об этом говорит и (само по себе весьма характерное для брендов из КНР) привлечение к разработке дизайна продукта известного итальянского дизайнера – в данном случае Стефано Джованнони (Stefano Giovannoni), и сами характеристики продукта, «заточенные» китайскими маркетологами под конкуренцию с другими лидерами андроидного рынка – Samsung Galaxy SIV и HTC One. Надо признать, что заявка на премиум-сегмент выглядит у ZTE достаточно весомой (если, разумеется, не брать во внимание снобистскую позицию о том, что «все, что не iOS – то не премиум»). 

Смартфон nubia Z5 выделяется на рынке прежде всего характеристиками своего дисплея, которые, судя по представленным ZTE данным, превосходят и Retina для устройств Apple, и Super AMOLED Plus у Samsung. Дисплей в смартфоне имеет CGS –матрицу SHARP. Сообщается, что дисплей SHARP NM2 должен превосходить IPS-дисплеи по показателю степени искажения цветов под разными углами обзора. 

При размере экрана в 5” и Full-HD-разрешении экрана 1920 ч 1080 он выдает плотность пикселей равную 443 пиксела на дюйм. Retina показывает результат почти на 100 единиц меньше, однако ради справедливости стоит отметить, что т.к. человеческий глаз не способен заметить отличия в изображении с плотностью пикселей свыше 300 на дюйм, то данное преимущество скорее является маркетологическим, чем реально ощутимым – на вид дисплей Z5 весьма хорош, но трудно сказать о его разительном отличии от конкурентов. 

Z5, как уже говорилось, построен на платформе ОС Android (версия 4.1.1 Jelly Bean) с оболочкой собственной разработки ZTE, оснащен быстрым 4-х ядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб. 13-Мп камера телефона (задняя) имеет CMOS-сенсор Sony и оптику Konica-Minolta. На возможностях камеры производитель делает особый акцент. Он также подчеркивает преимущества перед конкурентами в дизайне и исполнении – телефон имеет алюминиевый корпус, толщину всего 7,6 мм и вес 128 гр. 

Аппарат первым из официально представленных на рынке топовых смартфонов китайских брендов обладает поддержкой технологии NFC. Важно, что при этом поддерживается и SWP (Single Wire Protocol) – таким образом, аппарат уже готов к защищенным платежным NFC-решениям с Secure Element на UICC SIM-карте телефона. 

По данным г-на Чжао Чженьнина, генерального директора ZTE Communications Technologies, Ltd, с которым удалось побеседовать корреспонденту «ПЛАС», функционалом NFC с поддержкой SWP обладают уже 4-5 моделей ZTE из тех, что так или иначе представлены на российском рынке. По его словам, компания видит за NFC большие перспективы, которые, однако, зависят от скоординированных усилий участников рынка по информированию потребителей относительно функционала NFC – иначе потребитель платит за NFC-чип, возможности которого в значительной степени не используются. 

По словам Чжао Чженьнина, компания может рассматривать и различные варианты сотрудничества с телекоммуникационными операторами России относительно поставок NFC смартфонов в их розничные сети, в том числе и по ОЕМ-производству, однако о конкретных планах он не сообщил. Полный текст беседы с генеральным директором ZTE Communications Technologies, Ltd. читайте в №8 журнала «ПЛАС». Компания, по словам ее представителей, планирует вывести до конца 2013 г. еще несколько моделей смартфонов в линейке nubia – в частности, были упомянуты nubia Z5 mini и nubia Z7. Всего до конца года планируется продать около 50 тыс. смартфонов nubia. 

По оценкам экспертов «ПЛАС», успешность планов ZTE в премиум-сегменте, в котором компания позиционирует Z5, зависит прежде всего от эффективной маркетинговой и ценовой политики. Чжао Чженьнинь сообщил «ПЛАС», что компания в настоящий момент совместно с партнерами прорабатывает кампанию по продвижению nubia. 

Что касается сети распространения, то, по сообщению представителей компании, сегодня NFC-смартфон nubia Z5 можно будет купить в салонах «Связной», сети Enter Связной, в магазинах «Ситилинк», сети цифровых супермаркетов DNS и ряде онлайн ритейлеров. Рекомендуемая розничная цена в России, как сообщили топ-менеджеры ZTE, составит 24990 рублей. В то же время на Aliexpress – русскоязычном сервисе крупнейшей китайской e-commerce платформы Alibaba, цена на nubia Z5 начинается от 519 долларов США с бесплатной доставкой в Россию. 

Источник: «ПЛАС»

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020