03.11.2020, 16:38
Количество просмотров 2555

Может ли лотерея стать продуктом первой необходимости? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!

Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 7/2020).
Может ли лотерея стать продуктом первой необходимости? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!

 - рис.1

Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 7/2020).

Основные акценты номера:

Пока правительство в растерянности пытается убедить россиян (да и самих себя) в том, что ничего страшного не происходит и что нерабочим неделям больше не бывать, бизнес читает между строк и готовится ко всем возможным сценариям развития событий, в том числе к самым пессимистичным. Состоявшийся в первой половине октября, несмотря на непростую эпидемическую обстановку, 7‑й ПЛАС-Форум Online & Offline Retail выявил два очевидных тренда года – это сокращение совокупной прибыли компаний (в январе-июле она уменьшилась в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019‑го, при этом выросла доля убыточных организаций) на фоне роста издержек и сокращения платежеспособного спроса и усиленный интерес к внедрению инновационных решений, проявленный в том числе даже самыми консервативными и осторожными игроками. Каких именно решений – узнаете на страницах рубрики «Колонка редактора».

В конце 2018 года крупнейший распространитель государственных лотерей «Столото» начал экспансию в торговую розницу, чтобы существенно расширить количество точек продаж и сделать лотерею доступной. Менее чем за два года партнерами «Столото» стали практически все ведущие торговые сети продуктового ритейла, билеты уже сегодня можно приобрести на АЗС, в банковских и почтовых отделениях, салонах сотовой связи и не только. Мы побеседовали с одним из творцов этого успеха Романом Роменским, директором по продажам «Столото», интервью с которым вы найдете в рубрике «Cover Story».

В текущем году «Лента» объявила о создании «Центра инноваций» для поиска и реализации технологических решений, способных качественно повлиять на бизнес компании. В рубрике «Торговые сети» мы поговорили с директором по инновациям Ольгой Караевой о драйверах технологической трансформации, принципах и форматах работы со стартапами, структуре инновационного центра и роли сотрудников в создании инновационной корпоративной культуры.

Чуть более четырех лет назад – 19 сентября 2016 года – вышел первый чек по новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Оцениваем итоги реформы вместе с ФНС России и «Первым ОФД» на страницах рубрики «Тенденции».

Во время пандемии финансовый центр СКОЛКОВО-РЭШ провел исследование более 1000 российских потребителей электронной коммерции и по его результатам выделил шесть основных трендов в поведении потребителей, которые либо закрепились в связи с пандемией коронавируса, либо появились на фоне неожиданных изменений в жизни россиян. Детали – в статье, подготовленной старшим исследователем Екатериной Семериковой и руководителем направления исследований Финансового центра СКОЛКОВО-РЭШ Егором Кривошея, которая открывает рубрику «E-Commerce».

Как конкурировать с успешными компаниями, почему высокие технологии не всегда нужно ставить во главу угла, в каком направлении двигаться, когда кажется, что находишься в тупике, и почему предпринимателю важно помнить не только о прибыли, но и о своей социальной миссии? Об этом и не только мы поговорили с основателем онлайн-супермаркета Bringston Валентином Куликовым.

Рубрику «Технологии» открывает статья Романа Трахова, аналитического консультанта отдела ценообразования, и Александра Михасева, руководителя бизнес-практики по работе с ритейлом SAS Россия/СНГ. В ней представлены пять ключевых принципов, на которых основывается современный аналитический подход к ценообразованию и которые неоднократно были проверены нами на практике.

Компания «Синимекс» по заказу крупнейшего распространителя государственных лотерей в России «Столото» разработала и запустила в эксплуатацию систему, повышающую эффективность распределения лотерейных билетов. О роли технологий машинного обучения в современном бизнесе и перспективах систем прогнозирования спроса мы поговорили с Романом Роменским, директором по продажам «Столото», Кириллом Дубовиковым, директором по технологиям «Синимекс Дата Лаб», и Максимом Жаровым, менеджером по работе с ключевыми клиентами компании «Синимекс».

Рубрику «Маркетинг и продажи» открывает статья Алексея Комолова, эксперта по управлению покупательским поведением, в которой он рассказывает, как помочь покупателю преодолеть страх перед выбором посредством поведенческой экономики, не забывая при этом, что помощь в принятии решения и вынесение вердикта за другого – совсем разные вещи.

Стратегия клиентоцентричности ориентирована на помощь потребителям в достижении их жизненных целей. Один из фундаментальных инструментов стратегии – Customer Journey Map. С помощью карты путешествия потребителя можно значительно увеличить выручку и сделать клиента постоянным. Как появилась концепция Customer Journey Map и в чем секрет ее эффективности, – на страницах этой же рубрики рассказал генеральный директор Paper Planes Илья Балахнин.

Более 10 лет назад София Кофманн, основательница лайфстайл-платформы behipo.com, возглавила стратегическое направление по развитию бренда TOM TAILOR в России. Как ей удалось построить стремительную карьеру в консервативной компании и почему мода во всем мире переживает кризисный период среднего возраста? Ответы – в интервью, которое размещено в рубрике «История успеха».

О том, как пандемия повлияла на рынок труда в сегменте e-grocery и что нужно делать работодателю, чтобы не испытывать «кадровый голод», на страницах рубрики «Автоматизация HR-процессов» рассказывает директор программы «Сервисы массового подбора» в IBS Максим Минаков.

Одна из основных проблем, которая тормозит развитие интернет-продаж, – недостаточно развитая логистическая инфраструктура. Но государство готово искать решения, и одно из них – бондовые зоны. Деталями проекта в рубрике «Логистика» поделился Илья Микин, генеральный директор iHerb.

Пандемия с жесткими условиями карантина и ограничениями на передвижение заставила банковский сектор всерьез задуматься о переводе своих услуг в онлайн. Факторинг не стал исключением. Развитие онлайн-сервисов в этой области позволило бизнесу получать финансирование, не останавливая привычный ход работы. Первопроходцем стал ПСБ – в мае 2020 года банк первым запустил новую услугу – онлайн-факторинг «Без бумаг», которая за месяц после ее запуска в пилотном режиме позволила банку принять более 100 положительных решений по финансированию на общую сумму более 3 млрд рублей. Подробности – в рубрике «Факторинг».

Мир постоянно меняется – начиная от экономической ситуации и структуры рынка и заканчивая моделями потребительского поведения. Неизменным остается одно – роль программ лояльности в коммуникациях бренда и клиента. Мы обратились к участникам рынка с просьбой поделиться своим опытом в вопросе запуска и популяризации программ лояльности и их ценности для клиента и ответить на вопросы относительно эффективности карт лояльности, пользе адресных предложений, опыте привлечения покупателей в мобильных приложениях и пр. С мнениями представителей компаний Pony Express, «Ситилинк» и «Утконос» вы можете ознакомиться в рубрике «Круглый стол».

Планируете ли вы оставить свои бизнес-процессы без изменений или все же рассматриваете сегодняшний вызов как возможность усилить свои позиции и повысить прибыльность? На этот и другие вопросы ответы помогает найти Вэнди Свэнсон, ведущий бизнес-консультант The Friedman Group, статья которой размещена в рубрике «HR-консалтинг».

Для подписчиков доступна полная электронная версия нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 7/2020)!

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ